Protein Besar Telur Puyuh Memberi Kelezatan Masakan Anda

Telur puyuh berasal dari burung puyuh, burung kecil dalam keluarga burung pegar. Panjangnya kurang dari 9 inci serta bersarang di tanah. Mereka mempunyai bulu berbintik- bintik coklat, serta daging dan telurnya sudah lama jadi bagian dari kuliner dunia. Catering In
dustri



Telur puyuh berdimensi kecil, kira- kira seperempat dimensi telur ayam, serta dikira santapan lezat di banyak negeri. Popularitas telur puyuh sangat besar di kawasan Amerika selatan serta Asia. Di Indonesia sendiri telur ini sering ditemukan di hidangan bubur serta sop. pangansari.com


Isi gizi serta manfaat


Telur puyuh memiliki segudang protein, telepas dari ukurannya. Nyatanya, isi vit B 12 di telur puyuh lebih besar dari telur ayam. Rasio dimensi pada telur butuh dicermati bila mau menghitung gizi.


Sayangnya, isi kuning telur lebih mendominasi, sehingga kolestrolnya lebih besar. Namun tidak butuh sangat takut, sebab kolestrol tersebut tercantum kolestrol baik serta tidak begitu beresiko.


Bila masih was- was, lumayan singkirkan bagian kuningnya kemudian lumayan makan putih telurnya saja. Walaupun banyak formula masakan yang memiliki telur puyuh memerlukan bagian kuningnya pula.


Vitamin


Bila bicara dimensi, telur puyuh mengantongi vit serta mineral yang lumayan besar dalam tipe mini.


Makan telur puyuh bisa menolong mendukung sistem saraf, pencernaan, serta pernafasan sebab isi vitaminnya yang besar. Serta sebab telur puyuh dikira selaku sumber antioksidan, Dia pula dapat menghiangkan kandungan toksin di badan.


Kaya zat besi


Telur kecil ini bisa menolong penderita darah rendah menaikkan jumlah sel darah merah. Dibanding dengan telur ayam, telur puyuh memiliki isi zat besi 2 kali lebih banyak.


Sel homogen


Sebagian riset menampilkan telur puyuh bisa memerangi alergi berkat struktur sel- nya yang homogen.


Penuh protein


Terakhir, kemasan protein telur puyuh sangat mengesankan. Jangan mengkonsumsi sangat banyak karena telur ini bawa kolestrol dalam jumlah besar.


Kreasi formula telur puyuh


Celupkan ke dalam garam seledri. Sediakan pula telur burung puyuh kemudian sajikan garpu kecil( Kamu dapat meningkatkan jagung rebus) biji bawang gelap, serta biji wijen.


Goreng kering 2 sendok teh biji jintan kemudian halurkan, ditambah dengan 1 sdt garam. Siapkan belasan telur puyuh, jangan kurang ingat oleskan ke dalam bumbu tersebut supaya rasa terus menjadi lezat. hidangkan buat keluarga ataupun sahabat Kamu.


Sediakan di atas potongan kecil roti panggang yang diolesi mentega serta mentega serta pasta( saus) ikan


Hidangkan separuh telur puyuh di atas salmon asap, tuna ataupun kepiting.


Sediakan telur puyuh goreng di atas sepotong roti goreng dengan bubuk paprika serta potongan daging panggang madu.


Letakkan telur di atas hamburger mini


Pakai selaku hiasan salad


Pecahkan, tuang diatas risotto selaku hiasan, separuh matang


Metode merebus telur puyuh


Dimensi gigitannya yang kecil membuat telur ini sesuai dijadikan hidangan simpel. Tidak hanya kaya protein, telur ini lebih menawarkan kemudahan bila dibanding telur ayam. Perlu waktu 2 menit buat merebus telur puyuh sampai lunak, serta lebih dari itu buat merebus sampai matang. Cobalah formula simpel ini bila Kamu penasaran.


1. Didihkan sepanci air.


2. Saat sebelum menggapai titik didih, masukkan telur puyuh dengan hati- hati.


3. Masak telur sepanjang 2 menit 30 detik, angkat serta dinginkan dengan air es.


4. Sehabis lumayan dingin, kupas kulitnya.


5. Bilas telur yang telah dikupas supaya sisa cangkangnya lenyap. Nikmati dengan taburan garam serta sedikit merica.


Sudahkah Kamu mempersiapkan telur puyuh di kulkas Kamu? Ukurannya yang kecil sanggup jadi energi tarik tertentu dikala dikunyah. Telur memanglah populer hendak khasiatnya yang menyehatkan, tidak terkecuali telur mungil satu ini. Ingat senantiasa bila telur ini memiliki kandungan kolestrol yang lumayan besar, sehingga Kamu dapat menakar porsinya. 

Comments